Blog

Blog list

Compellingly embrace empowered e-business after user friendly intellectual capital. Interactively actualize front-end processes with effective convergence. Synergistically deliver performance based methods of empowerment.

1280x800-5fac833_36bfa52_vaccine690.a0f-1200x750.jpg

Дорогие друзья!

Наша клиника первой поддержала государственную программу по вакцинированию населения области, и поэтому предлагает всем привившимся ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ СКИДКУ  в 1000 рублей на ЛЮБУЮ ОПЕРАЦИЮ ПРИ КАТАРАКТЕ!

Для получения необходимо показать справку/выписку с сайта Госуслуг, где стоят необходимые отметки о вакцинировании.

Сегодня мы уже видим тенденцию к росту числа заболевших коронавирусом в столице и других крупнейших городах. Поэтому хотим, чтобы наши пациенты чувствовали себя безопасно не только в здании нашей клиники, но и в целом, в городе и области. Мы всегда придерживаемся высоких стандартов сервиса и безопасности, но гарантировать 100%-ную защиту от заражения каждый пациент может только сам!

Прививайтесь! Приходите в нашу клинику. И вы получите великолепное зрение по приятной цене!


retinopatia-diabetica.jpg

Диабетическая болезнь глаз – это группа глазных проблем, которые могут возникать у людей с диабетом. Эти состояния включают диабетическую ретинопатию, диабетический макулярный отек, катаракту и глаукому.

Со временем диабет может вызвать повреждение глаз, которое может привести к ухудшению зрения или даже слепоте.

Сахарный диабет – повод для серьезного беспокойства. Это заболевание станет одним из определяющих заболеваний текущего столетия. В 2020 году 490 миллионов взрослых во всем мире жили с диабетом.

Из них около 160 миллионов страдали той или иной формой диабетической ретинопатии (ДР), которая угрожала зрению у 16 ​​миллионов человек.

Ожидается, что эти цифры только увеличатся, что сделает диабетическое заболевание глаз важной темой для обсуждения как офтальмологов общего профиля, так и специалистов по сетчатке.

ЛЕЧИТЬ ГЛАЗА ИЛИ ТЕЛО
При диабетической болезни глаз важно лечить как глаз, так и пациента с диабетом в целом. Пациенты с диабетом имеют сложный спектр сопутствующих заболеваний, связанных с их состоянием.

Около 30% страдают избыточным весом или ожирением, две трети страдают гипертонией, а четверть – сердечно-сосудистыми заболеваниями. Другие потенциальные осложнения включают нарушение мозгового кровообращения, диабетическую нефропатию, дислипидемию, диабетическую невропатию и ДР.

Пациенты с диабетическим заболеванием глаз могут подвергаться особенно высокому риску осложнений, связанных с диабетом. Пациенты с диабетическим макулярным отеком (DME) и / или DR с большей вероятностью будут иметь инсульт и инфаркт миокарда, чем пациенты того же возраста и пола с диабетом без офтальмологических проявлений, нарушений сетчатки или кровоизлияния в стекловидное тело.

Распространенность ДМО различается в зависимости от типа диабета и лечения, которое проходит пациент, и она выше у пациентов с диабетом 1 типа, чем у пациентов с диабетом 2 типа, принимающих инсулин, которые, в свою очередь, имеют более высокую распространенность, чем пациенты с диабет 2 типа, не принимающие инсулин.

Кумулятивная заболеваемость ДМО и клинически значимым отеком желтого пятна за 25 лет у пациентов с диабетом 1 типа составляет 29% и 17% соответственно.

Диабетическое заболевание глаз, особенно DME, отрицательно сказывается на качестве жизни пациентов. Действительно, потеря зрения является наиболее опасным осложнением диабета, опережая сердечные заболевания, почечные проблемы, проблемы с кровообращением и проблемы со ступнями или ногами.

Эффективное лечение диабета, включая диабетическое заболевание глаз, требует междисциплинарного, ориентированного на пациента подхода. Это должно быть направлено на лечение нескольких целей (например, HbA1c, артериальное давление, липиды и вес тела), обеспечение постоянной медицинской и психоповеденческой поддержки и помощь пациентам в достижении самоконтроля своего состояния.

Уход на индивидуальном уровне можно оценить на уровне системы и страны с использованием обследований населения, а также данных о госпитализации и смертности, чтобы направлять принятие административных решений и реализацию политики в наиболее нуждающихся областях.

Существует ряд ограничений для эффективного ведения ДР и ДМО как с точки зрения клинициста, так и с точки зрения пациента.

Перед клиницистами стоит задача управления широкими вариациями реакции пациентов на лечение, сложным профилем коморбидности в популяции высокого риска и субоптимальными исходами, связанными с отсроченным началом лечения терапией анти-VEGF.

Между тем, проблемы пациентов включают соблюдение графиков лечения и мониторинга, стоимость лечения и / или медицинского страхования, бремя, связанное с долгосрочным наблюдением и лечением, проблемы с доступом к медицинскому обслуживанию и лечению, а также время, затрачиваемое на лечение. , посещения и последующее наблюдение, особенно для населения трудоспособного возраста.

В частности, проблема соблюдения пациентом режима лечения может существенно повлиять на результаты. В ретроспективном многоцентровом исследовании были рассмотрены данные 12 пациентов с пролиферативной DR (PDR) или непролиферативной DR (NPDR) с или без DME, получавших исключительно терапию против VEGF, которые были потеряны для последующего наблюдения в течение в среднем 13,3 месяца.

При обследовании по возвращении в клинику у этих пациентов наблюдалось среднее ухудшение остроты зрения: от 0,61 logMAR до перерыва в лечении до 1,53 logMAR при последнем посещении.

Причины перерыва в лечении включали интеркуррентное заболевание, несоблюдение режима лечения и финансовые проблемы. Кажется, что некоторые пациенты теряются для последующего наблюдения не потому, что они не заинтересованы в посещении клиники, а потому, что они не могут посещать.

Вот почему нам необходимо учитывать ряд различных взаимосвязанных факторов, чтобы улучшить уход за пациентами, включая социальную поддержку со стороны семьи и сверстников, контроль системных факторов с помощью лекарств и изменения образа жизни, поддержку для пропаганды здорового питания и регулярное медицинское обследование, чтобы дать возможность раннее выявление и своевременное лечение диабетической болезни глаз.

Пациентам с диабетом без признаков DR или только с легкой PDR рекомендуется ежегодно обследоваться.

Пациентам с умеренным НПДР следует обследоваться каждые 6 месяцев, пациентам с ПРР и отеком макулы – один раз.

 

Источник:Американская Академия Офтальмологии


IMG_3165-1200x900.jpg

13.05.2021 Новости

Вчера 12.05.20г. нашу клинику посетил специалист компании Johnson&Johnson.

Мы пригласили её для беседы с медперсоналом нашей клиники на тему “Интраокулярные линзы Tecnis. Характеристики, применение, возможности для пациента”, поскольку с недавнего времени стали использовать в работе эти великолепные хрусталики.

На сегодняшний день вся линейка ИОЛ Tecnis является одними из лучших в своих категориях, поэтому мы решили не отказывать себе и нашим пациентам в получении такого удовольствия!

 

 


167613327_497688748035203_8240647339075961405_n.jpg

03.04.2021 Новости

Вы этого ждали, и мы наконец решились! 😎

Невероятный конкурс от «Точки зрения». Поддержите нас своей активностью!

Итак, призы, которые мы подготовили для вас:
✔️ 1 место – победитель получает 2 билета (туда-обратно) в Санкт-Петербург в июне на выходные;
✔️ 2 место – счастливчик получает 1 билет (туда-обратно) в Санкт-Петербург на выходные;
✔️ 3-5 место – победители получают фирменные футболки.

Кто может принять участие? Абсолютно все, кто сделал операцию в нашей клинике с 1-го января до 31-го мая 2021 года.

Наши условия:
– выложить в профиле репост публикации (https://www.instagram.com/p/CNKqzybs0DQ/), написать текст «Теперь этот мир по-настоящему яркий и красочный!».
– указать номер своей карточки в нашей клинике в комментариях к этому посту в нашем аккаунте. Эту информацию вы можете узнать у администраторов по запросу.

Итоги подведем 30 мая в прямом эфире! Всем желаем удачи и отличного настроения! ☺️

Спасибо за доверие!❤️


Rozygrysh.png

Дорогие друзья!

В преддверии Международного Женского дня наша клиника запускает в Instagram (https://www.instagram.com/tochkazreniya64/) розыгрыш призов.

Условия:

  1. Быть подписанным на нашу страницу https://www.instagram.com/tochkazreniya64/
  2. Поставить лайк публикации с розыгрышем
  3. Отметить в комментарии под этим постом 3-х друзей. Количество комментариев не ограничено!
  4. Сделать репост этого поста с нашей страницы себе в сторис и отметить нас
  5. Выложить пост себе в ленту, не удалять до конца розыгрыша и подписать: “Хочу приз от @tochkazreniya64”
  6. На время проведения розыгрыша ваша страница должна быть открыта
  7. В момент подведения итогов все условия должны быть соблюдены

Призы будем разыгрывать 5 марта.

А какие это будут призы?

1 место – бесплатная операция ЛАСИК или ФРК

2 место – фитнес-браслет Huawei Band

3 место – бесплатная диагностика зрения (3 диагностики)

4 место – фирменная термокружка (3 шт.)

5 место – увлажняющие капли для глаз (3 шт.)

Итого победителей будет 10!

Желаем удачи!


IMG_2750-1200x900.jpg

09.02.2021 Новости

31 января состоялся розыгрыш призов от клиники “Точка зрения” среди пациентов, сделавших лазерную коррекцию в нашей клинике в декабре и январе.

По итогам розыгрыша, который прошел в прямом эфире в нашем аккаунте Инстаграм (https://www.instagram.com/tv/CKs9qU8qnGp/), мы определили 3- победителей.

1 место – приз планшет Huawei – Грицюк Юлия.

Дата операции – 15.01.21г.

Отзыв победителя:

2 место – приз телевизор Phillips – Медведева Анастасия

Дата операции 25.12.20г.

Отзыв призера:

3 место – приз внешний аккумулятор на 10000 mAh – Гаджиев Фехруз

Дата операции 11.12.20г.

Поздравляем победителей!


Banner1-1200x568.png

01.12.2020 Новости
Дорогие друзья!

В преддверии Нового Года и Рождества Христова мы решили поощрить наших пациентов!

Клиника “Точка зрения” проводит розыгрыш призов среди пациентов, сделавших лазерную коррекцию зрения.

Правила розыгрыша:

  • розыгрыш будет проводиться среди всех пациентов по лазерной коррекции, сделавших операцию в декабре 2020 г. и январе 2021 г.;
  • каждому пациенту после операции будет выдан номер, с которым он сможет принять участие в розыгрыше;
  • сам розыгрыш будет проведен 31-го января 2021 года(воскресенье) в 12:00 по местному времени;
  • победители определятся путем случайного выбора номера из барабана;
  • розыгрыш будет транслироваться в режиме онлайн в аккаунте клиники в социальной сети Instagram на странице: https://www.instagram.com/tochkazreniya64/ ;
  • в социальной сети Instagram запись трансляции будет доступна в течение 24-х часов, после – Вы сможете посмотреть запись на нашем сайте mktz.ru(соответствующая новость будет размещена в течение 3-х дней после окончания розыгрыша);
  • победители получат призы в течение 2-х недель после окончания розыгрыша (Важно! Не меняйте номер телефона, наши сотрудники свяжутся с Вами для уточнения времени получения приза);
  • призов, как и победителей будет 3(три):
    1 место – Планшет Huawei
    2 место – Телевизор Phillips
    3 место – Внешний аккумулятор Xiaomi

Итак, для принятия участия в розыгрыше Вам необходимо сделать лазерную коррекцию в декабре 2020г. или январе 2021г.
Напоминаем, что сейчас стоимость операции составляет – 19000 рублей за оба глаза!

Участвуйте в розыгрыше!

Ждем Вас в нашей клинике! Желаем удачи!


pobeda-75.jpg

Уважаемые, ветераны!

Коллектив клиники “Точка зрения” поздравляет вас с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне!

Мы помним ваш подвиг, мы чтим память наших дедов и бабушек, и мы гордимся вами и вашей Победой!

И мы решили с этого года и навсегда предоставить вам ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ СКИДКУ на операцию по удалению катаракты в размере 2000 рублей!

ЧТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ?

Если у нас проходит какая-либо акция, то мы ДОПОЛНИТЕЛЬНО к ней дадим вам плюсом скидку на 2000 рублей.

Если никаких акций нет, то вы просто получите скидку 2000 рублей.

НА КОГО ОНА РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ?

  • инвалиды войны
  • участники Великой Отечественной войны
  • труженики тыла
  • вдовы погибших (умерших) участников и инвалидов Великой Отечественной войны
  • бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей
  • жители блокадного Ленинграда
  • работники объектов противовоздушной обороны, строители прифронтовых сооружений

Спасибо вам за нашу жизнь!


EyePCL-Russkij_compressed_10-10-1200x854.png

26.08.2020 Новости

Контактные линзы и очки доставляют много хлопот и создают дополнительные расходы?
Надоело носить и снимать контактные линзы каждый день?
Вынуждены постоянно использовать капли для глаз?
Хотели бы найти замену вашим контактным линзам?
Вы когда-нибудь вставляли контактные линзы неправильно или она случайно рвалась?
Прочь беспокойства!

Радуйтесь жизни с превосходным зрением, оставьте позади проблемы, связанные с контактными линзами и очками. Теперь у Вас есть Имплантируемые факичные контактные линзы!

Имплантируемые факичные контактные линзы:

Лучший выбор для коррекции зрения
Факичные линзы изготавливаются из улучшенного гибридного гидрофильного материала.
Успешный опыт применения обеспечивает:
• Высокое качество зрения с четким и ясным изображением.
• Максимальное удовлетворение ожиданий пациентов.
• Непродолжительное по времени и безболезненное восстановление.
• Приятное чувство радости, которое вы испытаете, когда сможете вернуться к обычному образу жизни и наслаждаться свободой, которую даёт нам высокое зрение.
Имплантация линзы – это предпочтительная процедура медицинского вмешательства в области коррекции зрения, разработанная для пациентов, которые выбирают лучшее. Данная медицинская процедура выполняется на высшем экспертном уровне и при соблюдении требуемого стандарта безопасности, с целью получить наилучший результат.

Что такое факичная линза? Как она работает?

  1. Имплантируемые факичные контактные линзы аналогичны мягкой контактной линзе и представляют собой цельную заднекамерную факичную линзу, имплантируемую в глаз через разрез менее 2,8 мм для коррекции зрения.
  2. Линзы подбираются индивидуально в соответствии с формой и размером глаза пациента.
  3. Факичные линзы корректируют близорукость до -30.0Д, дальнозоркость до +15.0Д и астигматизм до 10.0Д.
  4. Факичные линзы изготовлены из гибридного биосовместимого акрилового материала, что обеспечивает долгосрочную службу.
  5. Факичные линзы имплантируются в глаз между радужкой и естественным хрусталиком.
  6. Линза оптимальна при высоких степенях нарушения рефракции либо при очень тонких роговицах. Линза имплантируется в глаз пожизненно, но при необходимости может быть извлечена из глаза, не нарушая его структуры и анатомии.

И еще немного об этих линзах:

Разработана для пожизненной имплантации, но может быть извлечена из глаза (факичные устанавливаются в глаз пожизненно с целью коррекции зрения, но самым главным плюсом является то, что, при необходимости, их можно легко удалить или заменить.)

Минимальное время восстановления (большинство пациентов восстанавливается за день или даже быстрее за счет небольшого разреза (менее 2,8 мм), требуемого для проведения операции.)

Невидимые и незаметные (факичные линзы помещаются между радужкой и естественным хрусталиком и не видны ни самому
пациенту, ни со стороны.)

Ждем Вас в нашей клинике на имплантацию факичной ИОЛ!

Обретите зрение превосходящее ваши ожидания!


755856334166267.jpeg

05.04.2020 Новости

Дорогие друзья!

Сегодня в связи с эпидемией коронавируса многие волнуются за свое здоровье и стараются реже посещать медицинские учреждения! И мы этих людей прекрасно понимаем.

НО! Хотели бы сообщить, что риск передачи инфекции через глаза(то есть при офтальмологических процедурах) чрезвычайно невысок!

Об этом сообщили в последнем номере газеты “Российская офтальмология” со ссылкой на исследование, проведенное в Сингапуре.

Ниже приведена статья из газеты:

“Ivan Seah, MBBS с соавторами опубликовали в журнале Ophthalmology результаты собственного исследования, которое показало, что риск передачи инфекции COVID-19 через глаза очень невысок. К такому выводу ученые пришли, проведя анализ образцов слезной жидкости, полученных от 17 пациентов с инфекцией COVID-19 в Сингапуре. Забор материала у пациентов проводился в период времени от 3 до 20 дня с момента появления первых симптомов. При культивировании образцов, а также при проведении полимеразной цепной реакции (ПЦР) вирусный материал в слезной жидкости обнаружен не был. Исследования пока не завершены. По мнению авторов, требуется оценить возможную взаимосвязь между содержанием вирусов в крови и содержанием вирусов в слезе, а также доказать наличие или отсутствие в клетках роговицы и конъюнктивы рецепторов к ангиотензин-превращающему ферменту 2 (АПФ-2). Ранее было показано, что вирусы SARS-CoV-2 поражают клетки опосредованно через рецепторы к АПФ-2.

 

Ссылка на источник: https://eyepress.ru/article.aspx?42152

 




Контакты



Адрес

г. Саратов
ул. Днепропетровская, д.5


Напишите нам

info@mktz.ru



Отправить заявку


Оставьте свои данные и мы вам перезвоним




Социальные сети


Facebook

www.facebook.com/


Twitter

https://vk.com/


Instagram

www.instagram.com/


ПроДокторов - Офтальмологическая клиника «Точка Зрения», Саратов


ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ КЛИНИКА ПРЕДОСТАВЛЯЕТ УСЛУГИ НА ОСНОВАНИИ ЛИЦЕНЗИИ НОМЕР ЛО-64-01-004974.



ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ КЛИНИКА ПРЕДОСТАВЛЯЕТ УСЛУГИ НА ОСНОВАНИИ ЛИЦЕНЗИИ НОМЕР ЛО-64-01-004974.



Оставьте заявку
и мы вам перезвоним

Отправляя эту форму, вы даете согласие на обработку персональных данных.